Eu sei que muita gente já sabe como cozinhar leite condensado na panela de pressão. Não tem nenhum segredo, é muito simples, é claro que é só seguir algumas regrinhas de segurança. Gente, o doce de leite feito do leite condensado cozido na panela de pressão é muito melhor que a maioria destes doces industrializado que vemos no supermercado. Faça em casa e você vai ver que delícia!!
Cozinhar leite condensado na panela de pressão
Você vai precisar de 01 lata de leite condensado e 1 panela de pressão com água fervente.
ATENÇÃO

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– Tem que ser o leite condensado de LATA, parece óbvio mas é sempre bom frisar: leite condensado de caixinha NÃO PODE.
– Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula da panela de pressão.

Então, vamos lá:

– Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

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– Assim que a panela pegar pressão, o tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.

– Atualizando: A maioria dos manuais de panela de pressão alertam que não se deve preencher mais do que 2/3 da panela com água, então devemos ter atenção com isto também.

  •  Para ficar cremoso, depois de pegar pressão, é só cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
  • Para um doce mais firme o tempo aumenta para 40 minutos (em fogo médio).
  • E, para um doce de corte, de 50 a 60 minutos cozinhando em fogo médio.

– Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. NÃO ABRA A LATA DE LEITE CONDENSADO AINDA.
ATENÇÃO

– Já para a lata de leite condensado, é preciso ter paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ RETIRÁ-LA DA PANELA, isto é muito importante. Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá causar um sério acidente. O doce quente será espirrado em você podendo causar queimaduras.

– Voltando, retire a lata de dentro da panela (com cuidado ela vai estar super quente) e deixe esfriar por cerca de 4 horas para depois abrí-la. Só abra a lata quando ela estiver TOTALMENTE FRIA! Não abra antes!

CUIDADOS AO UTILIZAR A PANELA DE PRESSÃO

  • Observe se durante o cozimento a panela está liberando vapor normalmente.
  • Não pressione a válvula de escape de pressão durante o cozimento.
  • Observe antes do cozimento se os orifícios da válvula estão com algum entupimento.
  • Depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como a limpeza do anel de vedação.
  • Sempre faça a manutenção da panela de pressão na rede autorizada (nunca leve na feira para fazer reparos).